Null

Wheeeeeeee!

【台风】现代AU 小雪

  这是大学生小明和雪妖/仙老师的故事︿( ̄︶ ̄)︿


十一月二十二日,小雪。

  风催梧桐胭脂冷,就算是个位数的气温也挡不住爱好风雅之人到室外拍梧桐落叶的激情。

  柿蒂通肩袄,织金马面裙,璎珞禁步坠流苏,曼妙女学生们款款而行,间或拿出荷包里的手机,举高,低头,收下巴,卡——

  拍的还行,赶紧p图瘦脸磨皮,duangduang加特技。

  汉服出行日,哪管地上到处是昨日下过雨的水洼,要赶紧趁着公选课归来的人不多,好好穿着才做好的衣裙留几张照片。

  江山易主的三百年被几乎忘得一干二净的中国人的衣裳。沉睡了四百年,由一群年轻人们悉数捡起,一点点拾遗。

  但直到现在穿它们的人还是很少的。

  大学穿汉服的人很少,男生更少。


  所以在女生看见有两个男性找她照相时她非常惊讶。

  “这位同学。”她回头,温雅的男生笑的像许久不见的冬日阳光。

  男生穿着深青飞鱼曳撒,头上扣了同色顶珠的皂黑大帽。

  “可以帮我们拍张照片吗?”

  你——们?

  隔开一点视线,才看见男生侧后方站了另一个人。

  一个中年男人,较男生偏矮,体格也是清權地,被她看到时才转过身来略微点头以示招呼。唇角牵起,和唇上形状好看的胡须一同画出个弧度。神色沉静淡漠,眼睑垂下时露出眼尾的颜色,取自四月山寺院墙里的桃花。

 

  “啊,这是我老师。”男生伸臂将中年男人搂到身前介绍。“我们今天一起出来拍梧桐树。”

  “明明是你非要——”

  搂着肩头,男人身影微动,她敏捷地捕捉到了他衣摆里晃出的彩色影子。

  宝蓝色宫绦,尾端半块玉佩,几乎可以一眼断定是情侣款。另一块端端系在男生革带上。

  “嗯,好啊。”她接过男生递来的相机,目光在二人之间来回逡巡,笑的若有所思。


  “多谢啦。需要我们帮你拍吗?”男生略微躬身一张一张翻给身边自己的老师看照片。说话时头也不抬。

  她忍不住小幅度翻了个白眼。敷衍人也用心点嘛。好歹给你们照相可是花费了我不少脑细胞以及构图蹲地爬树地取角度诶!这么业界良心的业余摄影师你们哪里去找?!不表示表示居然还秀恩爱虐狗?!

  简直岂可修!

  男人缓缓开口:“占用了同学的时间,把这个送你当谢礼吧。是鄙人拙作,还望不要嫌弃。”

  修长清瘦的手伸过来,一样带着那人温度的小东西落在女生手心里。

  女生冻的微红的手里躺着一个丝绒的荷包。很小,小到足够考验制作者的手艺和耐心。

  “谢谢!”女生低头看着自己手里的小东西,为自己心里的吐槽感到抱歉。

  “最好在夏天用它。”男人的话有些莫名其妙。

  “诶——”男生有些不悦,“老师你都不告诉我你会做这个!你都不给我东西。”

  “你也没问啊。”

  “……”

  “我把我当年家里人送的古董手表送你了这不算?”

  “我要她那个。”

  “……下一个给你。”

  “哎,好︿( ̄︶ ̄)︿”




  女生和那对师生道别,带着意外收获的快乐和一万点对单身狗的会心伤害离开,顺便一个脑抽手滑把没有ps过的自拍发到了朋友圈。



  “老师,今天是‘小雪’,天上居然不下点雪应景。太没意思了。”向身畔男人撒娇的男生咧着嘴笑,装乖耍宝,像是一条巨大的阿拉斯加。

  “你想下雪了?”男人抬头问。

  “嗯,当然,下雪多好。”

  “为什么好?”

  “能借着冷钻老师被窝啊,下雪天求福利啊老师!”

  “……”

  “老师你不要无声的拒绝!啊啊啊啊更不能打我啊打我谁给你@*#%[哔——]&$¥€……[哔——]”

  “你还嫌自己说的话不够被屏蔽的!”

  “老师我就是想下雪,然后就可以[哔——————]。”

  “好了!知道了!”男人直接一个肘击,身边的灵长类阿拉斯加闭上了嘴。



  女生回到宿舍,宿舍里其他同学居然陪男友的逛街的回家的没有一个人在待着,无聊的她拆开了陌生男人送的荷包。

  抽绳打开之际,有带着清冷的香气穿出来,倒出来的是一块寒香的冰,寂寂发着微弱的温和的雪光。


  第二日清晨,拉开窗帘的男生“哇——”的一嗓子嚎醒了床上还在熟睡的中年男人。

  “老师,真的下雪了!”

  “真的下雪了!”

  “下雪了!”

  “下——”男生的嘴被两瓣柔软的唇堵住,男人皱着眉推开要把亲变成吻的男生,“下个雪而已,你活了二十几年没见过?”

  “当然不是。我是要老师给福♂利。”


  男人下床,趿拉着跟男生同款不同码的动物拖鞋晃晃悠悠往浴室走,“五分钟内准备好,今天不许坐我的车去学校,也不能迟到。”

  “啊?!那我哪来得及?!”男生开始哀嚎。

  “是你吵着闹着要下雪,那今天你就多享受一下好了。”男人扯起一边嘴角,眼睛合着眼尾的桃花弯成两个腹黑的“~”符号。

 

  ╭(°A°`)╮啊!老师!我要的是福♂利!不是这个啊啊啊啊啊啊!


评论(7)
热度(26)

© Null | Powered by LOFTER